Jony рассказал о своих азербайджанских корнях


Популярный артист Джахид Гусейнли (Jony) в гостях программы «Вечерний Ургант» рассказал о своей семье и азербайджанских корнях.

Еще с детства, по словам Jony, он мечтал стать музыкантом — уже в шесть лет он привлек внимание педагогов своими вокальными данными, а в ноябре 2018-го вышла первая самостоятельная работа певца.

«Мой дядя в Азербайджане очень популярный певец. У нас вообще музыкальная семья. Ко всему этому, у моего отца также есть голос. Он себя в молодости пробовал в музыкальной карьере, но потом решил заняться бизнесом. Отец хотел, чтобы я также продолжил его работу. Он думал, что если стану певцом, то буду только петь на свадьбах. После долгих уговоров отец дал мне шанс попробовать себя в музыкальной карьере и не пожалел», — сообщил Джахид.

Свое сценическое имя артист выбрал еще в ранней молодости: главный герой популярного американского мультфильма «Джонни Браво» настолько восхищал будущего поп-исполнителя, что он во всем копировал персонажа. Через некоторое время мама и одноклассники стали называть Джахида — Джони. Как признался Jony, некоторым друзьям было проще запомнить его псевдоним, чем настоящее имя.

Гусейнли переехал в Москву, когда ему было всего четыре года. В продвижении артиста, по его мнению, ключевую роль сыграли социальные сети, которые дали возможность молодому певцу быть услышанным широкой аудиторией. Первое большое выступление Jony состоялось на бакинском фестивале «Жара-2019» после чего рост популярности Джони стал очевидным фактом.

В конце передачи Jony порадовал своих поклонников исполнением новой песни «Падаю — поймай»

JONY — «Падаю — поймай». Вечерний Ургант. 20.02.2021

Текст песни «JONY — Падаю — поймай»



Source link

Похожие записи