Берёзы

Текст песни “Берёзы” из альбома «Давай за…» (2002). Слова Михаил Андреев, музыка — Игорь Матвиенко. Песню на видео исполняет группа «Любэ». Отчего так в России берёзы шумят, Отчего белоствольные всё понимают, У дорог, прислонившись, по ветру стоят, И листву так печально кидают. Я пойду по дороге, простору я рад Может это лишь всё, что я…

Верка

Текст песни “Верка” из альбома «Свои» (2009). Слова Александр Шаганов, музыка — Игорь Матвиенко. Песню на видео исполняет группа «Любэ». Хочешь клин журавлей в небе русских полей Или солнце аллей, подарю тебе, Верка, на память. Или хочешь закат, а нет, лучше – зарю Просто так, наугад, подарю тебе Верка, на память. Что прошло, то прошло,…

Подруга

Текст песни “Подруга” из альбома «Свои» (2009). Слова Александр Шаганов, музыка — Игорь Матвиенко. Песню на видео исполняет группа «Любэ». Вот бы встретиться нам, повидаться бы нам В нашей песне как прежде отметиться А пока где-то там, по медвежьим местам Твой Чапай колесит ясным месяцем А пока где-то там, по медвежьим местам Твой Чапай колесит…

Ты где-то

Текст песни “Ты где-то” из альбома «Зима в сердце» (2000). Слова — Ева Польна, музыка — Юрий Усачев. Песню на видео исполняет группа «Гости из будущего». Где-то мечтой просыпаюсь с неба на камни срываюсь руки твои отпуская, падаю, но поднимаюсь. Нежно целуя дыхание я промолчу до свидания вновь исчезая с рассветом ты появляешься где-то. Припев:…

Мой конь

Текст песни “Мой конь” из альбома «Рассея» (2005). Слова Николай Туроверов, музыка — Игорь Матвиенко. Песню на видео исполняет группа «Любэ». Уходили мы из Крыма Среди дыма и огня Я с кормы всё время мимо В своего стрелял коня А он плыл изнемогая За высокою кормой Всё не веря, всё не зная Что прощается со…

Мой адмирал

Текст песни “Мой адмирал” из альбома «Свои» (2009). Слова Игорь Матвиенко, музыка — Игорь Матвиенко. Песню на видео исполняет группа «Любэ». Море прячется за туманами В небо серое, в тучи рваные, за горизонт вдали. Караван идёт, расчищая путь, Этот минный след нужно обмануть – за нами корабли. Ждут приказ матросы, ждёт сигнал адмирал. Припев: Синее…

Это было

Текст песни “Это было” из альбома «Давай за…» (2002). Слова Николай Гумилев, музыка — Игорь Матвиенко. Песню на видео исполняет группа «Любэ». Это было, это было в те года От которых не осталось и следа Это было, это было в той стране О которой не загрезишь и во сне О которой не загрезишь и во…

Ты неси меня, река

Текст песни “Ты неси меня, река” из альбома «Давай за…» (2002). Слова Александр Митта, музыка — Игорь Матвиенко. Песню на видео исполняет группа «Любэ». Ты неси меня, река, За крутые берега: Где поля, Где поля, мои поля, Где леса, Где леса, мои леса. Ты неси, Ты неси меня, река, Да в родные мне места Где…

Две подружки

Текст песни “Две подружки” из альбома «Давай за…» (2002). Слова Александр Шаганов, музыка — Игорь Матвиенко. Песню на видео исполняет группа «Любэ». Уап пап па ду уап пап пап Фа ба ду ба бап фа дап Фап па ду уап пап пап ту па Уап пап па ду уап пап пап Фа ба ду ба…

Не смотри на часы

Текст песни “Не смотри на часы” из альбома «Рассея» (2005). Слова Павел Жагун, музыка — Игорь Матвиенко. Песню на видео исполняет группа «Любэ». Из вагона я выйду на станции дальней Не спеша закурю на пустом перроне Здравствуй, город далёкий провинциальный Здравствуй, детство забытое, золотое Машинист понимая рукою помашет Он такой же как я навсегда бродяга…

Давай, за

Текст песни “Давай, за…” из альбома «Давай за…» (2002). Слова Игорь Матвиенко, музыка — Игорь Матвиенко. Песню на видео исполняет группа «Любэ». Серыми тучами небо затянуто, Нервы гитарной струною натянуты, Дождь барабанит с утра и до вечера Время застывшее кажется вечностью. Мы наступаем по всем направлениям: Танки, пехота, огонь артиллерии. Нас убивают, но мы выживаем…

Охота

Текст песни “Охота” из альбома «Давай за…» (2002). Слова Александр Шаганов, музыка — Игорь Матвиенко. Песню на видео исполняет группа «Любэ». Семья – жена и теща, мать твоя И кактусы политы на окне А где-то там да с косачами роща Которая ночами снится мне Охота, брат, охота, брат, охота Охота, брат, охота на охоту То…

Ясный сокол

Текст песни “Ясный сокол” из альбома «Рассея» (2005). Слова Павел Жагун, музыка — Игорь Матвиенко. Песню на видео исполняет группа «Любэ». Ясный Сокол на снегу Одинокий как и я Перед вами я в долгу 2р Мои верные друзья 2р Чистый спирт на всех разлит Пить из кружки у костра Делу своему служить Путь мой брат,…

Любэ – А заря

Текст песни “А заря” из альбома «Свои» (2009). Слова Александр Шаганов, музыка — Игорь Матвиенко. Песню на видео исполняет группа «Любэ» и другие Звезды. Я иду по стране старорусским маршрутом Безоблачным утром, окутанный первой зарёй, Все песни мои, все друзья будут рядом, Как-будто и сам я, как-будто ещё молодой-озорной А заря-заря-заря, Дело Божее творя, Золотит…

| |

Новый год – Потап и Настя

Текст песни “Новый год” (2009). Слова и музыка – Алексей Потапенко. Песню на видео исполняют Потап и Настя. Ну какой же новый год без даты, без даты Дата у нас есть, с 31-го на первое Ну а как без Насти и Потапа, как же без Потапа Будем танцевать, настроение волшебное Мы поем на нашей вечеринке…

| | |

Странник – Город 312

Текст песни “Странник” (2013). Песня из кинофильма “Пока цветет папоротник” и сериала “Беловодье. Тайна затерянной страны”. Песню на видео исполняет группа “Город 312”. Долгий путь и пусть все схемы наизусть, Их меняет вдруг безумный круг событий. И никто не ждет ночами напролет, Он давно простил, и вы его простите. Он стирал о камни подошвы, все…

| |

Арестантская

Нас с тобою ведут под конвоем, Подгоняет прикладом ВОХРа. Нам, как зверь, вьюга зимняя воет. Летом лица там ест мошкара. Край родимый остался далёко И не знаю – вернусь ли назад. Затяни песню старую, Лёха, Чтоб услышал притихший этап. Припев: Пятьсот километров тайга. В тайге этой дикие звери, Машины не ходят сюда, Бредут, спотыкаясь, олени….

|

Где-то живёт любовь

Текст песни “Где-то живёт любовь” из альбома «О себе» (2010). Песню на видео исполняет Полина Гагарина. Не слышу слов, не понимаю их значения. Души засов закрыт и больше нет спасенья И с наступлением темноты я вновь дойду до края. Лечу с огромной высоты, пустая. Совсем одна, в часах остановились стрелки. Бегу от сна, но нет…

|

Мелочи жизни

Текст песни “Мелочи жизни” из альбома «О себе» (2010). Песню на видео исполняет Полина Гагарина. Возьми свой мир, возвращаю, в нём нет весны, замерзаю, не греет в нём ледяное солнце. Верни мой мир по осколкам, напрасных слёз было сколько, разбито, брось, ты порежешь пальцы. Припев: Мелочи жизни – с кем не бывает, угли большой любви…

|

Любовь под солнцем

Текст песни “Любовь под солнцем” из альбома “О себе” (2010). Песню на видео исполняет Полина Гагарина. Путь, только всё не так просто Где суть искать Сквозь миллиона вопросов Уйти, сбежать. Припев: Пусть мечтой играет время До конца порой не верим Всё не так, как бы нам хотелось И найти любовь под солнцем Кажется совсем не…